当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

全省网络交易监管工作现场会在岳阳召开

来源:市市场监管局 发布时间:2019-11-22 16:11 浏览次数:1

 11月21日,全省网络交易监管工作现场会在岳阳召开。省市场监督管理局总工程师李丁出席会议并讲话,省局网络交易监管处处长贺然主持会议。全省14个市州市场监督管理局分管网络交易监管工作的局领导及履行网络交易监管工作的科室负责同志参会。

会上,14个市(州)局围绕新体制新形势下网络交易监管工作如何开展进行了工作经验交流,并对2020年网监工作提出了设想。

在认真听取大家的交流发言后,李丁指出要从三个方面进一步做好全省网络交易监管,即进一步厘清职能职责,进一步提升监管能力和水平,进一步加强网监工作服务。他强调,网监工作要以服务为先,在监管中服务,在服务中监管。

会上,贺然明确了全省网络交易监管工作的六项职责,介绍了如何发现网络交易主体、发现网络交易违法线索、固定网络交易违法证据等网监工作的方法和流程,现场解答和回应了市州局提出的问题和建议

当天下午,全体与会人员一行来到中国浮标之乡—临湘市,在临湘市政府副市长刘如乐陪同下参观考察了钓具(浮标)特色产业园的电商企业,并现场听取临湘市市场监督管理局、临湘市钓具电商协会、临湘市竹器电商协会及部分电商企业关于电商发展和监管的相关情况汇报。(供稿 网络交易监督管理科)