当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

我市启动2021年食品安全宣传周活动

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2021-06-09 17:50 作者:李格文 浏览次数:1

6月9日上午,我市在花板桥步步高广场举行以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的2021年食品安全宣传周活动启动仪式暨现场宣传活动。副市长、市食安委副主任李为出席启动仪式并讲话。市场监管、农业农村、卫健委等职能部门,市食品行业协会和食品企业等代表参加。本次活动由市食品安全委员会主办,岳阳楼区人民政府承办。

 

活动现场,食品安全监管人员代表和食品从业人员代表发放宣传资料,受理群众举报,解答食品安全问题,宣传食品安全相关法律法规及食品安全知识,全方位引导全市食品行业市场主体严格自律,守法经营,提升公众食品安全素养,树立科学消费理念,弘扬勤俭节约的传统美德,引导社会各界积极参与食品安全治理,营造良好食品安全氛围。

 

李为指出,全市各级食品安全监管部门积极履职,严格执法,为广大人民群众营造了放心满意的食品消费环境,全市食品生产经营企业诚信守法经营意识进一步增强,食品监督抽检合格率逐年上升,食品安全公众满意度不断增强,全市上下形成了“人人关心食品安全、人人重视食品安全”的良好氛围。全市各级各部门要以这次食品安全宣传周活动为契机,进一步提高政治站位,压实各方责任,进一步完善监管机制,加强监管能力建设,严把生产、流通、消费每一道关口,严惩食品安全违法犯罪行为,加快提升风险防控和应急处置水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。