当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态 > 南湖

市场监督管理局南湖新区分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:市市场监督管理局南湖新区分局 发布时间:2019-09-30 13:27 浏览次数:1

 

9月30日,市场监督管理局南湖新区分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,分局全体干部职工参加会议。

市局党组成员、副局长颜鸿钊、市局机关专职副书记唐伟华一行与会指导,会议由分局副局长钟文主持。

 

市局党组成员、副局长颜鸿钊对南湖新区分局开展主题教育前期准备工作表示肯定,并结合南湖新区分局工作实际,就扎实开展主题教育、推动各项任务的落实,提出三点意见:一是充分认识深入开展主题教育的时代背景,坚持以习近平新思想武装全党;二是准确把握初心使命的含义,守初心、担使命、找差距、抓落实;三是掌握主题教育的方法和步骤,将开展主题教育与当前实际工作结合起来,使得学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个步骤贯穿始终。

 

分局党委书记、局长徐宁就如何开展好此次主题教育活动,从正确理解开展本次主题教育的重大意义、牢牢把握本次主题教育的总体要求和目标任务做重要讲话,他指出:大会的目的是解答“三个为什么”,即为什么要学习、怎样抓学习、学了干什么。关于解决“初心使命”具体化的问题,他说:我们的初心和使命就是“当好市场监管人、监管好市场主体,服务好达消费者”,做到“信念、政治、责任、能力、作风过硬”,要有打破砂锅问到底的精神,要有一竿子插到底的作风,要有“舍我其谁”的底气干工作,砥砺奋进谱写南湖市场监管工作新胜状。