当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态 > 华容

华容县市场监督管理局:开展“护老”专项行动

来源:华容县市场监督管理局 发布时间:2021-06-09 19:25 作者:朱韧 浏览次数:1

近日,华容县市场监督管理局在全县范围内开展食品安全“护老”行动,针对养生馆的“会议营销”名义的违规销售保健品的行为,依法依规进行突击检查。

 

 

执法人员来到位于城区华容尚平艾灸养生馆时,发现许多老人在会销组织人员组织下,20余位老人正在观看艾灸理疗神奇功效广告。

执法人员表明身份后对该养生馆经营资质、销售商品来源展开调查,同时向参会老年人介绍了“会销”可能存在虚假宣传、销售质次价高商品等违法行为,劝导老年人身体不适时应该去医院就医,保健品不能治疗疾病,要理性消费,避免上当受骗。

县局负责人表示,将深入调查涉嫌非法宣传的养生馆,依法依规进行严厉查处,切实履行“护老”的市场监管职责。