当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳市市场监督管理局关于319批次食品安全监督抽检情况的公示

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2021-08-20 15:46 浏览次数:1

近期,岳阳市市场监督管理局组织开展监督抽检粮食加工品、肉制品、水产制品、蔬菜制品、食用油、油脂及其制品、糕点、豆制品、调味品、饮料、罐头、冷冻饮品、薯类和膨化食品、速冻食品、酒类等26大类食品319批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中318批次样品抽样检验项目合格,1批次样品不合格。现将具体情况公示如下:

一、2021年岳阳市食品监督抽检合格食品信息表(详见附件1)

二、2021年岳阳市食品监督抽检不合格食品信息表(详见附件2) 

三、2021年岳阳市保健食品监督抽检合格食品信息表(详见附件3)

标称湖南笑呵呵食品有限公司生产的黑鸭味鸭脖,经岳阳市质量计量检验检测中心抽样检验发现,山梨酸钾及其钠盐项目不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,已立即组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此公示。

附件:1、2021年岳阳市食品监督抽检合格食品信息表.doc

附件:2、2021年岳阳市食品监督抽检不合格食品信息表.doc

附件:3、2021年岳阳市保健食品监督抽检合格食品信息表.doc

岳阳市市场监督管理局

2021年8月20日