当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳市市场监督管理局关于262批次食用农产品监督抽检情况的公示

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2021-10-19 16:34 浏览次数:1

近期,岳阳市市场监督管理局组织开展食用农产品监督抽检262批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中254批次样品抽样检验项目合格,8批次样品不合格。现将具体情况公示如下:

一、2021年岳阳市食用农产品监督抽检合格食品信息表(详见附件1) 

二、2021年岳阳市食用农产品监督抽检不合格食品信息表(详见附件2)

(一)被抽样单位步步高商业连锁股份有限公司岳阳新天地店销售的姜,经湖南鼎誉检验检测股份有限公司抽样检验发现,铅项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)岳阳市开发区洞庭鱼怕饭酒店使用的食材黄颡鱼,孔雀石绿项目不符合食品安全国家标准规定。

(三)岳阳楼区胖东来玛特超市销售的辣椒,镉项目不符合食品安全国家标准规定。

(四)岳阳经济技术开发区戴记家养鱼经营部销售的梭子蟹,镉项目不符合食品安全国家标准规定,该受检单位销售的牛蛙、罗氏虾,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(五)岳阳楼区洛王鸽王天下餐饮店使用的食材牛蛙,呋喃唑酮代谢物项目不符合食品安全国家标准规定。

(六)岳阳经济技术开发区华海渔村酒家使用的食材罗氏虾,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

以上样品检验机构为湖南鼎誉检验检测股份有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,已立即组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此公示。

附件:1.2021年岳阳市食用农产品监督抽检合格食品信息表(合格254批次).xlsx

2.2021年岳阳市食用农产品监督抽检不合格食品信息表(不合格8批次).xlsx

岳阳市市场监督管理局

2021年10月19日