当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

岳阳市市场监督管理局关于73批次食用农产品监督抽检情况的公示

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2021-10-29 11:21 浏览次数:1

近期,岳阳市市场监督管理局组织开展食用农产品监督抽检73批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中70批次样品抽样检验项目合格,3批次样品不合格。现将具体情况公示如下:

一、2021年岳阳市食用农产品监督抽检合格食品信息表(详见附件1) 

二、2021年岳阳市食用农产品监督抽检不合格食品信息表(详见附件2)

(一)岳阳楼区胖东来玛特超市销售的泥鳅,经湖南鼎誉检验检测股份有限公司抽样检验发现,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)步步高商业连锁股份有限公司岳阳新天地店销售的豇豆,氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。

(三)步步高商业连锁股份有限公司岳阳新天地店销售的豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合食品安全国家标准规定。

以上样品检验机构为湖南鼎誉检验检测股份有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,已立即组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此公示。

附件:1.2021年岳阳市食用农产品监督抽检合格食品信息表.xlsx

      2.2021年岳阳市食用农产品监督抽检不合格食品信息表.xlsx

岳阳市市场监督管理局

2021年10月29日