当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态

第一届变频电量测试与计量技术论坛在长沙召开

来源:湖南省市场监督管理局 发布时间:2019-12-02 00:00 浏览次数:1

1128日至29日,由国家变频电量测量仪器计量站主办的第一届变频电量测试与计量技术论坛在长沙召开,来自60多家单位120余名技术代表参加。国家变频电量测量仪器计量站站长王有贵出席论坛。



本次论坛的主题为“变频驱动世界,精准成就未来”,是一场集中展示变频电量测试与计量中的热点、难点问题,探讨关键技术和发展趋势的技术盛会。论坛特邀中国计量院、中车株洲电力机车研究所、湘电集团、中船重工第七一二研究所、金风科技、中汽研(天津)汽车工程研究院等单位的8名专家学者作主题报告。在随后召开的圆桌论坛中,各行业的专家学者就不同变频驱动场景下电量测试计量有何需求、测量方法如何选择、测量仪器/传感器如何选用、如何用计量手段保证量值的一致性等问题进行了深入探讨,并提议建立工作机制共同开展变频电量测试与计量技术研究。论坛还组织了技术人员到国家变频电量测量仪器计量站实验室现场调研与交流。



本次论坛为促进变频电量测试与计量领域的技术协同发展打造了综合交流与合作平台,对促进行业规范和国家标准建立、推动电传动技术和产品的协同发展具有重要意义。(供稿:省计量院)


相关附件:
关联文章:
打印本页  关闭窗口