当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

第五届岳阳市市长质量奖现场评审工作启动

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2022-07-29 09:35 浏览次数:1

 

7月28日上午,第五届岳阳市市长质量奖现场评审启动会在岳阳市市场监管局召开,市局党组书记、局长李青松出席会议并讲话。党组成员、副局长周喆主持会议,派驻纪检组组长陆亚超参加会议。

会上,市长质量奖评审办就现场评审工作进行了部署,评审组组长代表评审组成员做公正、保密表态发言。

李青松指出,市长质量奖是通过高质量、高权威的评审为社会树旗帜、为企业树标杆、为管理树榜样、为产品树口碑,希望企业通过提高质量管理水平,产品质量水平,达到服务岳阳高质量发展的目的。他强调,思想认识要高,评审标准要高,评审程序要严,评审导向要精准,评审纪律要严。要一把尺子量到底,把好评审的专业关、标准关和质量关,高标准、高要求、高水平地做好本次现场评审工作;要坚持“公平、公正、公开”的原则,严格执行评审工作程序,确保程序完整、准确到位;要紧贴岳阳发展大局和岳阳产业特色,适度向先进制造业、现代服务业、“专精特新”中小企业和制造业倾斜;;要严格遵守中央八项规定精神,严格遵守评审各项纪律要求,不越红线、严守底线,自觉接受监督组、评审观察员、参评组织和个人以及社会各界的监督,维护市长质量奖的良好声誉,用心、用情、用纪、用法擦亮市长质量奖奖杯的“成色”。

派驻纪检组组长陆亚超就评审廉政风险防控工作提出了具体、严格的要求:一要提高认识,正视廉政风险。严格按照有关标准和要求,公平公正公开做好评审工作。二要坚持原则,依法依规评审。严禁不讲原则、滥用职权、弄虚作假、权钱交易。三要严肃纪律,不踩底线红线。严守评审过程中的各项纪律,严守中央八项规定及其实施细则,对违纪违规者要严格处理。

评审专家组成员、机关纪委、市长质量奖评审委员会成员单位分管负责人,县市区分管负责人、质量股长和部分企业代表参加会议。