当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张忠带队督查湘阴县、岳阳县安全生产和疫情防控工作

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2022-07-29 16:22 浏览次数:1

7月28日,根据市局安全生产大检查“百日攻坚”行动和疫情防控督查工作部署,市局党组成员、副局长张忠率领食品生产科、药品流通科、特检分院等相关负责人,前往湘阴县、岳阳县督查安全生产和疫情防控工作。

督查组先后现场查看了湘阴利民燃气站、湘阴县高岭农贸市场、千金大药房旭东北路店、岳阳县发到家超市、岳阳县平安机动车检测有限公司、岳阳华润燃气有限公司岳阳县分公司等15家单位,以及湘阴县市场监督管理局城南所、岳阳县市场监督管理局新墙所2个基层市场监管所,重点查看特种设备、工业产品等安全生产工作落实情况,市疫情防控指挥部《关于进一步科学精准做好疫情防控工作的指令》落实情况、以及冷链食品、零售药店、餐饮单位的常态化防控工作落实情况,对未严格落实场所码扫码、未及时上报“四类药品”、特种设备建档不规范等存在的问题要求立行立改。在基层监管所,督查组重点要求加强标准化规范化建设,切实提高特种设备、工业产品、食品药品监管能力,守住守好安全生产和疫情防控工作最后一公里。

在听取湘阴县、岳阳县市场监管局主要负责人的工作汇报后,督查组对县局的工作给予了充分肯定。张忠指出,要认清形势,提高站位,深刻认识做好安全生产和疫情防控工作的极端重要性;强化措施,狠抓落实,深入开展安全生产和疫情防控大排查大整治;从严从紧,落实责任,牢牢守住安全生产和疫情防控底线和红线。同时要求县局以时时放心不下的责任感抓好安全生产和疫情防控工作,一如既往落实食品药品、特种设备、工业产品等安全监管政治责任,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。